+38 097 97 012 27
+38 097 001 55 77

e-mail: info@8stones.com.ua

Склад/офис:
г. Киев, улица Сортировочная, 3

Шоурум:
г. Киев, ул. Саксаганского 61/17

Новости EIGHT STONES

Главная » Новости » Мрамор как страсть

Наши новости



Мрамор как страсть


Мрамор как страсть
L.C.: С чего началось ваше знакомство с камнем? Почему Вы выбрали для себя именно этот вид деятельности?

Н.П.: Во время одной из командировок в Италию, лет 6 тому назад, я попала на международную выставку натурального камня в Вероне - Marmomac. Там и произошло мое первое знакомство с мрамором. Я была поражена масштабами, размерами, красотой и глубиной цвета, разнообразностью оттенков форм. И тогда поняла, что хочу работать именно с этим материалом, для меня мрамор "живой"- в нем смешана природа и история. Материал, который зародился сотни миллионов лет тому назад, имеет отпечатки древнейшей флоры и фауны, не может не восхищать. 
L.C.: Расскажите о вашей компании, какиe основные направления деятельности?
Н.П.: 
Компания "Восемь Камней" создана с целью расширить границы применения натурального камня в интерьере и показать, что цветовая гамма мрамора не ограничивается 4 основными цветами: белый, черный, коричневый и бежевый. В природе есть огромное количество цветов и оттенков. Только у нас на складе собрана коллекция из более чем 50 видов натурального камня для внутренней отделки, которая постоянно обновляется и пополняется.
Основная деятельность - это импорт на территорию Украины эксклюзивного мрамора из Италии. Также мы полностью ведем проекты от этапа подбора материала до его укладки, монтажа и полировки, то есть до полной реализации проекта.  
L.C.: Как появилось название "Восемь камней"?
Н.П.: Название "Восемь Камней" полностью отображает основной вид деятельности компании, а Восьмерка - это наше счастливое число, которое приносит успех и процветание. 
L.C.: В какие интерьеры чаще всего заказывают камень, и какой из них пользуется наибольшем спросом?
Н.П.: Мрамор настолько универсальный камень, что с легкостью впишется в любой интерьер. Он может быть как основой, фоном интерьера, в основном это светлые цвета мрамора, уложенные на полах или стенах, так и акцентными элементами пространства - насыщенные, яркие типы мрамора с активным рисунком или оникс с подсветкой. Если мы говорим, о сложных резных изделиях - мраморные порталы, колонны, капители, балясины, то это больше классические интерьеры.
L.C.: Откуда вы привозите камень, и какую проверку он проходит?
Н.П.: 
Карьеры натурального камня находятся по всему миру. Но для нас важна не только красота камня, а и качество его обработки.
Лучшее качество камнеобработки предлагаю итальянцы. Их опыт передается из поколения в поколение, они самыми первыми разрабатываю и применяют инновационные технологии. Поэтому весь материал который у нас на складе мы завозим из Италии.
Не зря ведь во всем мире так ценно и важно словосочетание Мade in Italy. 
Отбор камня производится нашими сотрудниками на складе поставщика, пересматриваем все слэбы, оцениваем рисунок и качество обработки поверхности, только после этого отгружаем. 
Когда речь идет об индивидуальной поставке на объект, то  согласовываем с заказчиком несколько образцов, и тогда едем на карьеры для подбора максимально схожего блока по оттенку и текстуре.
L.C.: Планируете ли Вы завозить какие-то новинки в Украину?
Н.П.:Два раза в год в Италии проходит неделя StoneWeek, на которой наши партнеры представляют до 60 видов нового материала. Это мрамор из абсолютно новых, только разработанных карьеров, презентуются новые типы обработки поверхности.  Следующая Неделя Камня будет проходить весной будущего года, и конечно же мы порадуем Вас невероятными новинками. Но пусть пока это будет сюрпризом. 
L.C.: Есть ли у вас "любимый" вид камня, и почему именно он?
Н.П.: 
У меня весь камень любимый, но особенно приятно мне работать с типом поверхности -  Satin. Это придание камню состаренного внешнего вида при помощи металлических щеток. Они выбивают более мягкую породу, а более плотная остается рельефом. Камень становиться невероятно текстурным и нежным на ощупь. Вот для меня такой камень самый красивый.

Интервью для журнала Le Classic#5(30)’2016

Купить мрамор в слебах со склада "Восемь камней" в Киеве. Заказать можно по всей Украине. Мрамор привезен с разных стран как Италия, Бразилия, Испания и тд... Наш Мрамор уже находится на складе в Киеве - и купить его напного проще, чем ждать заказа и доставки.